吉林頭條

人在多少歲開始長白頭發算正常?如何減慢白發的生長?

歲月在我們身上留下的痕跡,除了皺紋,還有白頭發。我們都知道,隨著年齡的增加,各項身體機能也在逐漸的退化,體內的血液粘稠度增加了、新陳代謝的速度減慢了,頭發也會慢慢變白。而每個人的體質不一樣,出現白發的時間也各不相同,特別是對女性來說,更是認為白發會降低自己的顏值。今天我們就一起來了解一下,人多少歲之后就會開始長白頭發,白發僅僅是衰老的象征嗎,又該如何預防白發生長呢?

首先,人到了多少歲就會開始長白頭發?

據統計,大多數人在50歲的時候,頭發就轉變為灰色了,在45-65歲之間的人群,有74%的人頭發已經變得灰白了;而根據最新的研究人員發現,隨著生活和工作壓力的增加、社會競爭的增加,現代的大多數男性在35歲之后就開始出現白發了,女性在40歲就會陸續的出現白發。

這種現象若是白頭發是一根一根的變白的,就是正常的生理現象,若是突然一下子一部分一部分、大面積的的變白,甚至有的人才20歲,已經開始長白頭發了,就是不正常的現象了。出現這樣的白發,或許就不是未來先衰那樣簡單了,可能還有以下這些因素,不論男女,或都需要加以重視。

首先,可能是氣血不足導致的白發生長,發為血之余,氣血充足的人一般頭發都是烏黑濃密的,而氣血不足,頭部的營養和氣血就會供給不足,慢慢的就會掉發、脫發、長白發;其次,還可能是腎虛導致,腎其華在發,心神不交、傷到腎精時,頭發也會變白;最后,可能是營養不良和精神壓力的原因了,頭發的生長需要黑色素,黑色素細胞缺乏營養了,就無法制造黑色素供給頭發,精神緊張焦慮也會影響到體內激素的分泌。

其次,如何減緩白發生長?

生活中,我們不難發現,有很多的年輕人已經開始慢慢長白頭發了,而有的40、50幾歲的人,卻是滿頭黑發,他們是怎么保養頭發、預防白發生長的呢?想要一頭烏黑亮麗的黑發,不妨堅持做好以下兩件事!

第一,在飲食上下工夫。補充頭發生長需要的蛋白質和維生素:蛋白質進入人體內,會被分解成氨基酸,進入血液后,就會被頭發根部的毛囊所吸收,合成角蛋白,經過角質化之后,也就會形成頭發了;而維生素B族,則能更好的讓細胞得到能量,少了它,頭皮的循環和代謝,就會異常。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

合肖是什么意思