手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

駕考新規在衡陽已全面實施 一張身份證即可報考

來源:中國衡陽新聞網    日期:2019-06-20 12:04:17     瀏覽:106

中國衡陽新聞網訊 記者邵俊杰報道 2019年以來,我國陸續有一批關于汽車服務、駕考、車輛保險等新的政策落地實施。那么,如何理解全國“一證通考”?6月19日,記者來到衡陽市交警支隊駕管所采訪了解。

當天上午,記者在駕管所一汽運駕校報名點了解到, 從今年6月1日起,到駕校報考只需一張身份證即可,不再需要提供居住證。相對以前外地人學車,必須等待6個月的時間辦好居住證才能報考,這對外地的大學生和外來務工人員來說是一大福音。現場工作人員解釋說:“現在報考的話,暫住證也不需要了。而且這個不是單個學校去做的,所有的駕校都同步了。”

隨后記者又來到某駕校,以一名外地學員前來報考進行了咨詢。該駕校負責人顏經明表示,已通過部分科目考試依舊有效,可直接申請變更考試地到駕校學習,繼續參加剩余科目考試即可。顏經明介紹,對于異地分科考試也有前提條件,要求學員在當地通過科目一考試合格后,才可申請異地分科考試,并且每位學員只有一次申請異地分科考試的機會。

目前,各項駕考新規在全市已經全面實施,駕考報名和考試也將變得越來越方便了。

標簽Tags: 一汽 用車 日常用車

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

合肖是什么意思