手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

她是國家一級演員,曾為事業而放棄愛情,如今60歲依舊氣質如蘭

來源:小輝嘮娛樂    日期:2019-06-20 12:06:30     瀏覽:139

娛樂圈里有很多老藝術家們,她們把自己的一生都獻給了自己熱愛的事業,她們也許并不是特別美,但是給人的感覺卻是特別有氣質,她們的一顰一笑都很典雅高貴,這種人非常令人敬佩。

而小編說的這位藝術家就是肖雄,可能很多人聽見名字以為這是一個男演員,其實她是一個女演員。肖雄是國家一級演員,也是真正能稱得上一線的演員,因為她與現在的年輕人年齡差距很大,所以有很多人不認識她,但是作為老一輩人,肖雄這個名字應該人人都聽說過。首先不說她演過的劇,就是她身上典雅的氣質,很多人都把她奉為女神。

肖雄從小就喜歡唱歌跳舞,后來還參加了朗誦,也是從小的藝術細胞給她打下了基礎,她在1978年考入了空政話劇團,開始演話劇。其實一個人的演技好壞,話劇才是最能看出來的。而肖雄是一個天生的演技派,不管演什么都能非常像。她的第一部作品《他們在相愛》就獲得了很大的成功。不到4年的時間,肖雄就憑借《蹉跎歲月》獲得了金鷹獎影后。她的產量也很高,帶現在為止已經拍攝了90多部作品,每一部都是經典。

她對演戲的熱愛已經到了走火入魔的地步。她25對就結婚了,那時候的她事業正是頂峰時期,而她對于演戲也投入了最大的熱情,但是丈夫卻想讓她放棄演戲回歸家庭,可是肖雄不愿意放棄自己熱愛的事業而成為一個家庭婦女。兩個人發生了多次爭吵,因為矛盾不可調和,所以最終離婚。這也能看出肖雄對于演藝事業的熱愛。

而肖雄放棄了這段感情后,就全心全意地投入到了演戲當中,不管是電影,電視劇還是話劇都有肖雄的身影。她演過話劇《雷雨》中的繁漪,還憑借《壯志凌云》再奪金鷹獎,在《血戰長空》中扮演了宋美齡。可以說肖雄扮演的不管是什么角色都是成功的。

如今的肖雄已經60歲了,但是看到她的人都不敢相信她已經60,因為長期藝術的積淀讓她渾身都充滿了氣質和韻味。相比同齡人來講,她美的太多太多了,而相比年輕的自己講,她依舊氣質如蘭。有些人的美,是要美過歲月的。她給人的感覺就像是一株蘭花,大方典雅,不失高潔。60歲的她本到了是退休的年齡,可是她卻依然在自己的事業里奮斗著,而且還參加了一些朗誦。她的朗誦也很成熟,讓人看到一個美人的美不在膚,而在骨。她就是這樣的一個人。

她是國家一級演員,曾為了事業而放棄愛情,如今60歲依舊氣質如蘭。每當在看到肖雄的時候,都會用一種崇拜的眼光去看她,能將一件事情做到極致是多么不容易,而她卻做了一生。對于這樣的藝術家,只有崇敬。你們是怎樣看待肖雄的?

標簽Tags: 她是 曾為 國家一級

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

合肖是什么意思