手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

放棄3000萬年薪!場均13.9+9,湖人會給他億元合同嗎?

來源:紫醉金迷    日期:2019-06-20 12:08:15     瀏覽:155

就先不替凱爾特人感到難過了,來說一說霍福德和湖人之間到底有沒有可能。

據說,霍福德已經和凱爾特人鬧崩了,他選擇了跳出合同成為自由球員,并且霍福德方面還稱已經有一份4年超過億元的合同擺在他面前,至于是哪支球隊我們不知道,但是聽shams說想要得到他的球隊有湖人,獨行俠,76人和火箭。

從霍福德上一份合同來看,如果他選擇執行合同的最后一年,那么他將得到3012萬的年薪,不得不說霍福德可真貴。然而他上個賽季在常規賽中,場均得到13.6+6.7+4.2,季后賽場均得到13.9+9+4.4,投籃命中率一般,也可以說是很低,只有41%,但是三分球命中率很高,場均4.9次出手,命中率40.9%。

如果非要說湖人想要得到他,原因可能有兩個。

第一,解放濃眉。濃眉向來都是大四號位的球員,他們聯盟第一的大前鋒,但是也可以打中鋒,只不過是客串,上個賽季沒有考辛斯,濃眉和蘭德爾兩人撐起了內線,不過從濃眉的進攻特點和得分方式來看,大前鋒還是很適合他的,他的靈活性比較好,有身高臂展,如果湖人能夠簽來一個中鋒鎮守籃下,可以解放濃眉在攻防兩端的天賦。況且,霍福德的內線防守還是很不錯的,腳步不算很慢,協防意識很強,有防守經驗,在凱爾特人史蒂文森的帶領之下,很擅長打團隊籃球,所以團隊防守的能力很出色。如果一來,如果能夠解放濃眉的話,還是可以簽下他的。

第二,拉開空間。從數據上來看,霍福德有三分球投射能力,而且還不錯,這是一個誘惑點。雖然霍福德的場均得分不太高,但是那是因為在凱爾特人,沒有那么多的得分機會,凱爾特人的得分點太多了,很難集中到霍福德的手里,雖然如果去湖人隊也沒有太多的出手機會,但是他的三分球能力是一大威脅,如果和詹姆斯搭檔,或許能夠取得不錯的效果,波什,樂福,都是這樣和詹姆斯打球。

但是,如果考慮得更多一點的話,霍福德其實更加不適合湖人。

薪資問題與合同問題很值得考慮。霍福德快要老了,如果給他4年的合同,那么意味著湖人未來4年中鋒位置就鎖死了,但是霍福德現在已經32歲了,如果他和詹姆斯不搭怎么辦?他的投籃屬性和詹姆斯很搭,但是霍福德低位基本上就沒有球權了,而且霍福德還有一個屬性就是輪轉球,他可以傳導球,場均4.4次助攻非常不錯了,策應能力很強。

不過,詹姆斯需要有人幫他策應球嗎?來湖人的第一年可能需要,因為有球哥和隆多,但是一旦進入戰斗模式,奔著總冠軍去,看過詹姆斯過去9年比賽的球迷都知道,他是不需要有人幫他輪轉球的,要么是給到低位的濃眉,要么就是為隊友創造終結的機會,要么就是自己干,基本上不需要有人幫他過渡球,如果非得有這么一個人,那也一定是歐文或者巴特勒,而不是霍福德。

湖人最多還剩下3200萬的空間,簽下霍福德,這個勉強算得上是巨頭的內線,如果他的年薪2500萬以下還好說,但是霍福德年齡大了,肯定想要爭取一份比較大的合同,如果要價達到2800萬以上,那么湖人就很難去引進高質量的角色球員,比如投手之類的球員。

到底會如何權衡利弊,還得是佩林卡說了算。不過總的來講,如果湖人低價簽下霍福德,還是一個不錯的選擇,但是如果高薪簽下霍福德,那么至少從理論上來講,就有點不太劃算了。

標簽Tags: 億元 給他 湖人

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

合肖是什么意思